注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力夫

自信、微笑、干净、努力···

 
 
 

日志

 
 
关于我

走路。跑步。提高。

网易考拉推荐

又到年关“心绪”飞  

2011-01-04 10:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快到了年关,事情突然多起来。近段时间,笔者在某处买了一套商品房,先交了定金待再去交首付时,被告知储藏室经重新测绘,面积比原来多出了3平米,意思是得再多出2000多块钱,一个月的薪水就此打了水漂。前几天,老家的一对老夫妻俩来访,其儿子今年包工时被拖欠了近10万元工资,至今仍分文未得,过年了要账的踏破了门槛,看来这个年是不得安生了。
       两件事闹得一晚未睡好。又是年关,一地鸡毛心杂乱。重温这个“虎”年,过的实在不够轻松,有种“过山车”般的感受。边境线只闻硝烟味,不见“六方”会谈,巴掌大的韩国被“鹰派”李总统搅得浑水一滩。理应美丽的台湾整天“彩旗”满天,一个阿扁不甘寂寞,深绿的民进党积重难返,政坛如此喧嚣,哪有心思坐下来商讨民生一事。尚武却不懂“武韵”、生性叛乱的日本狐假虎威,安稳了一阵又坐不住了。美利坚快“坚”不下去了,唯恐不乱频挑事端,“随风倒”的越南、没有主见的印度假惺惺的去亲热原本假惺惺的“山姆大叔”。巴基斯坦总是一边强硬,一边被恐怖炸弹轰响的忙里添乱。中东强硬的以色列、不服硬的巴勒斯坦因土地与生存问题一辈辈一代代种下仇恨的种子……俺国的边界与同居亚洲的邻居如此杂乱,如此缺少脊梁骨,偷笑的是老美,可怜与扶不起的是诸多幻想着“傍大款”的“毛蛋们”。让他们乱去吧,当下要紧的是以经济建设为主轴,撑起温暖的家园和民生之计。口袋有钱心不慌,等国力充实了,什么“星条旗”、“太极虎”、越南等等都扯谈。
       这是大题,关心总比不关心好,谁让“邻居”不争气呢。小题是物价,百姓的“钱袋子”与“菜篮子”瘪了去,民生一度沸腾。咱百姓最懂过日子,穷嚷嚷啥事不顶,真金白银到头来才是硬头货。所以温总理才说网民关于物价与房价的提问刺痛了心。说到底,没有那一个国家会因放了一颗卫星、发射了一颗导弹、试射了一通新式炮弹因此就富裕起来。“穿着西装、欠着饥荒”叫好不叫座的事还是尽量少做甚至不干。坐下来想想,历朝历代,唯有黎民百姓过得安稳踏实了,国家才安宁康盛。于是,君不见,为了民生,政府“组合拳”频出,尽管“豆你玩”、“蒜你狠”、“糖高宗”喧嚣了一阵,尽管奸商们为了牟利不择手段,按下葫芦浮起瓢,你方唱罢我登场,“丑戏”不断,但在关心民生的政府面前总归要败下阵来。
        连累的是我等买房者,伤心的是付出了心血却拿不到钱的劳动者,烦心的是整日关心“菜篮子”的大叔大婶们。那些生活在底层的弱势群体,尽管现在的生活一天天向好,但他们行走的步伐依旧蹒跚,充满艰辛。
       发展总会遇见烦心事,发展总会有困难事。但总得抬起头来看看天,今天的国家正昂首阔步,那才是光明前头万木春,虎去兔来宁家园。
       又是一年。愿老伯的儿子早日拿到欠款,愿房价千万别再涨,愿百姓的“菜篮子”日见丰盛,愿政府的“组合拳”渐见实效。很喜欢美国前国务卿基辛格的一句话,中国的外交最具有远见和谋略……这让我们平添了对党和政府最亲密的信任。边界再乱,总会化干戈为玉帛,没有那个国家的人民喜欢硝烟,因为归根结底还得回归到生活的常态中去,过日子还是实在些好。
       又到年关心绪飞,又是年关“烦心”时。就让我们不断秉承中华民族的优良传统,躬下身来,埋头实干,在矛盾与纠结中负重前行吧,因为我们正见证着历史!

                      
                           

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017