注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力夫

自信、微笑、干净、努力···

 
 
 

日志

 
 
关于我

走路。跑步。提高。

网易考拉推荐

颠来颠去的记忆  

2011-05-12 18:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       乡政府所在的村赶集。外面喧嚣一片,把这样宁静的下午拽回了儿时。

       我脱掉西服,换成轻装和运动鞋,到时间去外面溜达了。 

       还是旧时的记忆模样,糖糕、油条、油煮的肉块,糖、饼干,零散的衣物,农家人用的器具······逶逶迤迤散漫开来,风一过卷起的模样,还有挤挤抗抗的赶集人,人群里可有我藏于心间的恋人?可有我打打闹闹的伙伴?可有我心仪的馋嘴的食物?可有我动了心思需要给爷爷买回点的吃食物?可有母亲急切的呼唤?

        离开熙熙攘攘的人流,我随意而去。看准一条路,插上去,登山。

        暗香沁入心扉,那不知名的灌木和花朵竞相开放,喧闹了寂寥的大山。哦,原来她们也是不甘寂寞的,争先恐后的来凑个热闹。到了山顶,下来,遇见几个淌着汗的小朋友,他们呼朋引伴,打闹着往家赶,一路欢歌笑语,甚是快乐。那时刻,我突然的感伤和兴奋,想起了童年······

       在学校毕业时,记得有朋友写到,儿时总是梦想有自己的一只风筝,把它放飞在自由自在的天空,等有了能力和机会,却没有热情去实现那个小小的梦想。

      是的,我们总是在梦想,过了一站又一站,梦想永在天边,我们手头的东西依旧一塌糊涂······

      生活会让人残疾。想来也是的,我们在忙碌中渐渐迷失,不知何去何从。

     仅仅记忆是温馨的。我们丢失了太多的东西······  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017