注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力夫

自信、微笑、干净、努力···

 
 
 

日志

 
 
关于我

走路。跑步。提高。

网易考拉推荐

习书记“20字标准”,为“好干部”画骨《转 醉柳如烟博文 学习》  

2013-08-19 09:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做好基层工作,好干部是关键,给钱给物,不如给个好干部。究竟什么样的干部是“好干部”呢?习近平总书记明确提出的20字标准为其画好了骨。

“信念坚定”为“好干部”画好“颅骨”。颅骨内装的是脑组织,装的是信念。信念的力量,是无形而巨大的。现在有不少党员干部“台上讲马列、台下论风水,不问苍生问鬼神”,思想空虚,精神颓废,归根结底就是缺乏坚定的信念导致信仰缺失。理想的动摇是最危险的动摇,信念的滑坡是最致命的滑坡,信念坚定才能行动自觉。好干部,必须坚守政治信仰、坚定理想信念,坚持革命理想高于天,凝聚中国力量,志愿为实现民族复兴的中国梦而奋斗。

     “为民服务”为“好干部”画好“躯干骨”。躯干骨是支撑,“全心全意为人民服务”就是“好干部”的“躯干骨”。只有把为民服务深深烙在“心”里,认真贯彻党的群众路线,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,才能挺直脊梁,才能真正赢得民心。

“勤政务实”为“好干部”画好“四肢骨”。空谈误国,实干兴邦。基层工作主要是抓落实,需要“四肢”并用,“动嘴不动腿、动腿不办事”都是不行的,喊破嗓子不如甩开膀子。勤政务实需要干部以民为本,求真务实、不玩虚招,真抓实干、不务虚功,严格执行中央八项规定,拿出踏石留印、抓铁有痕的力度推动基层各项工作收到实效。 

“敢于担当”为“好干部”画好“血管”。敢于担当,就是把全身骨骼贯通,为全身提供养料的“血管”。“敢于担当”摒弃“不求有功、但求无过”,需要干部正视问题不回避、承担责任不推诿。落实在行动上就是要求干部多到矛盾突出的基层去,多到困难较多的一线去,多到难点焦点问题聚集的地方去,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展、出实绩。

“清正廉洁”为“好干部”画好“神经”。“清正廉洁”就是敏感的“神经”,就是指挥全身骨骼运作的“指挥官”。腐败问题,是群众尤其痛恨的问题,是破坏党的形象、影响党心民心、带坏政风民风的要害所在。好干部就要做到“清正廉洁”,常思贪欲之害,常怀律己之心,常弃非分之想,不拿原则当人情,不拿权力作交换,自觉做到不丢底线、不越红线、不碰高压线,真正立信于民。 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017